Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi del Regolamento UE GDPR 2016/679 che sostituisce il D.Lgs. 196/2003.

La presente informativa viene resa in conformità a quanto disposto dal Regolamento UE GDPR 2016/679, nonché nel rispetto delle norme comunitarie applicabili in materia, e si applica ai soggetti che decidono di accedere ai siti internet BaraldiCotillons.it – Christmastore.it – Halloweenparty.it – CarnevalParty.it – CostumiBestiali.it – FesteaTemaShop.it – SanPatrickDay.it – HawaiiParty.it – KitParty.it – IngrossoFeste.it – Addioalnubilatoecelibato.it (rispettivamente, gli “Utenti” e il “Sito”), di proprietà di Baraldi s.a.s. , nonché di navigare all’interno dello stesso e di utilizzare i servizi ivi esistenti, indipendentemente dall’acquisto di prodotti.

Si precisa che la presente Privacy Policy regola unicamente la navigazione sul Sito e non su ulteriori siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite utilizzo dei link presenti sul Sito stesso, anche laddove tali ulteriori siti web siano di proprietà di Baraldi s.a.s. o di altre società controllate, controllanti o collegati al Regolamento UE GDPR 2016/679; in tali casi, infatti, troveranno applicazione le “privacy policy” di volta in volta presenti su ciascun sito web.

La navigazione sul Sito da parte dell’Utente comporta tacita accettazione della presente Privacy Policy.

1. TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è Baraldi s.a.s, con sede in via del Tirassegno 41/F Modena, c.f. e p.i. 02279270363 , indirizzo di posta elettronica info@baraldicotillons.it ; essa decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

Nel rispetto di quanto prescritto dal Codice Privacy, Baraldi s.a.s. può designare uno o più soggetti, quali responsabili del trattamento.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di Baraldi s.a.s.; per maggiori dettagli si prega di inviare una e-mail al seguente indirizzo) info@baraldicotillons.it.

I “responsabili del trattamento” svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da Baraldi s.a.s. e sotto il suo controllo; Baraldi s.a.s. verifica periodicamente che i “responsabili del trattamento” abbiano assolto i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.

Si precisa, in ogni caso, che le operazioni di trattamento dei dati degli Utenti vengono effettuate da soggetti all’uopo incaricati, che svolgono tali attività sotto la diretta autorità di Baraldi s.a.s. o dei responsabili del trattamento, attenendosi alle istruzioni a loro impartite.

2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il titolare ha redatto un registro dei trattamenti dove sono specificati tutti i trattamenti eseguiti con indicazione dettagliata dei destinatari, dei rischi sui dati e delle misure adottate per la tutela degli stessi.

I suoi dati personali (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, cellulare, IBAN) saranno trattati in forma elettronica e cartacea per adempiere agli impegni contrattuali ed ai requisiti cogenti.

Inoltre i suoi dati sono presenti nelle registrazioni interne al fine di rendere informazioni statistiche sull’andamento aziendale.

3. DESTINATARI E TRASFERIMENTI AL DI FUORI DELL’UNIONE EUROPEA

I suoi dati personali non saranno comunicati a terzi o rivenduti per nessun motivo, oltre a quanto indicato nel precedente punto 2.

4. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati personali raccolti per la finalità oggetto di questa informativa verranno conservati fino alla revoca del consenso di cui al punto 2, salvo che le stesse informazioni non formino oggetto di altri trattamenti da parte dello stesso Titolare (conservazione delle registrazioni cogenti come le buste paga). In ogni caso alla revoca del consenso i dati non verranno più trattati per la finalità descritta al punto 2.

5. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FACOLTATIVITÀ/OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
5.1. Dati di navigazione

La semplice navigazione sul Sito comporta la raccolta da parte di Baraldi s.a.s. dei cosiddetti “dati di navigazione”, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano) gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dall’Utente all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente, nonché i dati derivanti dai cookie (per la disciplina dei quali si rinvia alla Cookie Policy https://www.baraldicotillons.it/cookiespolicy/) , e/o tecnologie similari, quali pixel tag e web beacons, per la disciplina dei quali si rinvia alla Cookie Policy.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Pertanto, i “dati di navigazione” non permettono di per se stessi di identificare l’Utente.

5.2. Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il Sito offre determinati servizi per usufruire dei quali l’Utente è tenuto a fornire ulteriori dati, qualificabili come dati personali. Ad esempio, la registrazione al Sito, l’accesso alle aree riservate e l’acquisto di prodotti e servizi di Baraldi s.a.s., sono tutte attività che comportano il conferimento da parte dell’Utente di dati personali che permettono a Baraldi s.a.s. di identificare univocamente l’Utente quali, a titolo meramente esemplificativo, nome, cognome, data di nascita, indirizzo di residenza e/o di domicilio, numero di telefono, indirizzo e-mail, dati della carta di credito.

Resta espressamente inteso che il conferimento di tali dati personali è facoltativo, ma diventa obbligatorio al fine di permettere all’Utente di accedere a determinati servizi del Sito. La rinuncia a conferire i dati, pertanto, non comporta alcuna conseguenza per l’Utente, ma in assenza del relativo conferimento Baraldi s.a.s. non sarà in grado di fornire all’Utente determinati servizi.

Al fine di promuovere e migliorare i propri prodotti, servizi e contenuti, Baraldi s.a.s. si riserva la facoltà di aggregare i dati personali e i dati non personali. In tale ipotesi, i dati non personali verranno trattati come dati personali fino a che resteranno aggregati a questi ultimi.

6. MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente con modalità elettroniche e telematiche da Baraldi s.a.s. e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del Sito, dei suoi servizi ed all’acquisto di prodotti tramite il Sito.

Le specifiche modalità e finalità del trattamento dei dati personali dell’Utente sono indicate, di volta in volta, nell’informativa che Baraldi s.a.s. fornisce all’Utente al momento del rilascio dei dati personali da parte di quest’ultimo.

In linea generale, il trattamento da parte di Baraldi s.a.s. dei dati dell’Utente avviene al fine di permettere:

a) la registrazione al Sito o l’adesione ai servizi offerti da Baraldi s.a.s. attraverso al Sito;

b) l’esecuzione di attività connesse, strumentali o necessarie alla fornitura dei servizi di Baraldi s.a.s. compresa la comunicazione dei dati a società terze che, a titolo meramente esemplificativo, svolgono attività necessarie o strumentali alla fornitura dei servizi di Baraldi s.a.s. o gestiscono i pagamenti sul Sito;

c) la rilevazione del grado di soddisfazione e delle preferenze dell’Utente;

d) la gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito;

e) la gestione delle richieste dell’Utente, di natura tecnica, commerciale, relative allo stato avanzamento degli ordini e di natura generica;

f) l’invio, previo ottenimento del consenso, di materiale pubblicitario, informativo e di informazioni commerciali (per esempio, mediante newsletter), nonché la cessione a terzi dei dati elaborati a fini commerciali anche per la vendita o tentata vendita, ovvero per tutte quelle finalità a carattere commerciale e/o statistico lecite ai sensi della normativa vigente. Il consenso prestato per l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali (cosiddetto “marketing diretto”) implica consenso al ricevimento delle comunicazioni medesime non solo con modalità automatizzate, ma anche attraverso modalità tradizionali (posta cartacea e telefonate tramite operatore). In tali circostanze, all’Utente è peraltro data facoltà di manifestare il proprio consenso al ricevimento delle predette comunicazioni esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto;

g) la profilazione dell’Utente che si registra al Sito o che effettua sul Sito operazioni di acquisto, al fine di permettere a Baraldi s.a.s., previo ottenimento del consenso, di elaborare le scelte, le abitudini e le propensioni al consumo dell’Utente e, conseguentemente di: (i) inviare a questi specifici messaggi di testo tesi alla fornitura di pubblicità comportamentale personalizzata, relativa a prodotti e servizi di Baraldi s.a.s.; (ii) incrociare i dati raccolti in relazione a funzionalità diverse, tra quelle messe a disposizione dell’Utente; (iii) utilizzare altri identificatori diversi dai cookies (e.g. credenziali di autenticazione, “fingerprint” etc.) per il rilevamento di specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle diverse funzionalità, tra quelle messe a disposizione dell’Utente.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’Utente, Baraldi s.a.s. rispetta il principio di stretta necessità. Pertanto, è escluso il trattamento dei dati dell’Utente quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’Utente solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

I dati dell’Utente saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso dell’Utente medesimo, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’Utente; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto concluso con l’Utente, come è il caso della comunicazione per i pagamenti dei prodotti acquistati).

Qualsiasi finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale l’Utente ha fornito i dati personali sarà evidenziata nell’informativa e sarà perseguita da Baraldi s.a.s. soltanto previa acquisizione del consenso espresso dell’Utente.

Vi sono trattamenti per i quali la normativa prevede l’esclusione del consenso. Ad esempio, il trattamento dei dati personali può avvenire senza l’ottenimento del consenso dell’Utente quando ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti dello stesso Utente.

Inoltre, si precisa che Baraldi s.a.s. ha diritto di utilizzare i dati dell’Utente, senza necessità di acquisire il suo consenso espresso, per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che l’Utente ha già acquistato e per sondaggi di opinione, a condizione che l’Utente non abbia rifiutato tale uso con riferimento all’indirizzo e-mail comunicato a Baraldi s.a.s..

I dati personali dell’Utente non vengono trasferiti verso Paesi esteri, diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto per l’acquisto dei prodotti, Baraldi s.a.s. garantisce che il trasferimento dei dati personali dell’Utente verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela sarà eseguito solo previa adozione da parte di Baraldi s.a.s. degli opportuni presidi di garanzia previsti dalle leggi applicabili.

Può accadere che Baraldi s.a.s. si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dall’Utente a Baraldi s.a.s. (laddove, ad esempio, l’Utente voglia acquistare un prodotto di Baraldi s.a.s. e farlo recapitare all’indirizzo di residenza o domicilio di un terzo soggetto). Resta ad esclusivo carico dell’Utente l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Baraldi s.a.s. e di informarla in merito al contenuto della presente Privacy Policy, tenuto conto che l’Utente è l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a soggetti terzi senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.

Il titolare informa l’Utente che i dati personali saranno conservati per un periodo di 26 mesi. Decorso tale periodo i dati personali saranno cancellati.

7. REDIRECT VERSO SITI ESTERNI
Il Sito può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del Sito (per es. la funzione “mi piace” di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel Sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina del Sito e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del relativo social network.

8. COLLEGAMENTO VERSO/DA SITI TERZI
Dal Sito è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web di terzi.

Baraldi s.a.s. non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti.

La presente Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’Utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti.

L’attivazione dei link non comporta alcuna raccomandazione o segnalazione di Baraldi s.a.s. per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli Utenti.

Baraldi s.a.s. declina, pertanto, qualsiasi responsabilità in merito ai contenuti di questi siti e delle regole dagli stessi adottate, anche con riguardo alla protezione dei dati personali ed al relativo trattamento in occasione della navigazione all’interno dei siti in questione.

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In qualità di interessato, possiede i diritti di cui all’Art. 15 Reg. GDPR 679/2016 e in particolare i diritti di:
I. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
II. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante eventualmente designato ai sensi dell’Art. 3.1, Reg. GDPR 679/2016; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
III. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
IV. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché; pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
V. Inoltre possiede i diritti di cui agli Artt. 16-21 Reg. GDPR 679/2016 (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché; il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

La cancellazione dei dati personali su richiesta dell’Utente può comportare l’impossibilità di Baraldi s.a.s. di continuare a fornire i propri servizi all’Utente.

Per esercitare i diritti sopra elencati, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento di propri dati personali, la richiesta dovrà essere trasmessa da parte dell’Utente, con specificazione dell’oggetto della stessa, al responsabile del trattamento Baraldi s.a.s. con sede in via del tirassegno 41/F Modena c.f. e p.i. 02279270363 , indirizzo di posta elettronica info@baraldicotillons.it.

E’ fatto salvo in ogni caso il diritto di reclamo all’autorità di controllo competente.

10. MISURE DI SICUREZZA
Baraldi s.a.s. adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy.

Baraldi s.a.s.  non può, tuttavia, garantire agli Utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul Sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’Utente; si suggerisce, pertanto, all’Utente di verificare che il computer dallo stesso utilizzato sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

8. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY.
La presente Privacy Policy regola il trattamento dei dati personali rilasciati dall’Utente durante la navigazione sul Sito e potrà essere modificata o semplicemente aggiornata, in tutto o in parte, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano la protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della presente Privacy Policy saranno resi noti agli Utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. Baraldi s.a.s. invita, pertanto, gli Utenti ad accedere con regolarità a questa pagina per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy. A questo scopo il documento evidenzia la data di aggiornamento.

9. CONTATTI
Per qualsiasi domanda e/o dubbio riguardante la presente Privacy Policy, l’Utente è invitato a contattare Baraldi s.a.s. all’indirizzo info@baraldicotillons.it

10. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione via email info@baraldicotillons.it

11. Obbligo di comunicazione

Il titolare è obbligato per motivi contrattuali e legali alla comunicazione ai destinatari dei dati personali raccolti.

12. Esistenza di processi decisionali automatizzati

Nessun processo di decisione automatizzato sarà basato sui dati comunicati per il trattamento oggetto della presente informativa.

13. TERMINI E CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SITO INTERNET
Prima di utilizzare il Sito, vi chiediamo gentilmente di consultare e leggere attentamente anche il documento denominato “Termini Generali e Condizioni” che contiene i termini e le condizioni di utilizzo del Sito.